GROSSA DI CASSANO – Anno 2019 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GROSSA DI CASSANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGROSSA DI CASSANO | Deviazione StandardGROSSA DI CASSANO | MediaGROSSA DI CASSANO (CAMPANIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.28 | 0.10 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.06 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 13.61 | 1.79 | 13.99 |
Acido linolenico (%) | 1.02 | 0.16 | 1.06 |
Acido oleico (%) | 66.75 | 2.31 | 66.11 |
Acido palmitico (%) | 14.83 | 1.28 | 14.93 |
Acido palmitoleico (%) | 0.91 | 0.23 | 0.83 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 408 | 98 | 380 |